Koleksi Scarf dan Loungewear Spesial 11 Tahun Kami
By modest.id - Jul 15, 2020Memaknai sebelas tahun persahabatan, Kami meluncurkan koleksi mulai dari kerudung spesial anniversary hingga pakaian rumah
Memasuki usia ke-11 tahun, Kami, salah satu brand modest fashion Indonesia, mengeluarkan seri koleksi scarf Anniversary yang diberi nama BIENA. Ini bukan kali pertama bagi Kami, sudah sejak empat tahun lalu, di setiap tahunnya Kami menghadirkan koleksi scarf dengan tema spesial hari jadinya sebagai bentuk dan ungkapan rasa terima kasih Kami kepada seluruh pelanggan setia. Seri koleksi Anniversary ini menjadi salah satu koleksi yang selalu ditunggu-tunggu oleh para pelanggan, selain dari koleksi Ramadan dan Raya Kami.
Berbeda dengan tahun sebelumnya, kali ini perayaan Anniversary Kami jauh dari rutinitas yang biasanya seperti penyelenggaraan acara dan event peluncuran koleksi baru. Perayaan Anniversary kesebelas tahun Kami dilalui di tengah pandemi COVID-19 di mana mengharuskan masyarakat untuk melakukan physical distancing. Tentu kondisi pandemi ini menjadikan tantangan tersendiri bagi pelaku industri fashion, tidak hanya Kami namun sebagai brand yang memulai langkah bisnisnya dari jalur online, Kami kembali teringat momen diawal-awal Kami berdiri dan kini harus beradaptasi untuk lebih fokus di lini penjualan online.
Berbicara mengenai koleksi scarf BIENA, ini merupakan seri keempat untuk koleksi spesial Anniversary Kami, pada tahun-tahun sebelumnya Kami pernah mengeluarkan seri koleksi scarf Anniversary diantaranya yakni JEMIMA (2017), SASHI (2018), dan NEOMA (2019). “BIENA Scarf memiliki motif yang terinspirasi dari Lebah, yakni serangga yang luar biasa, yang namanya terdapat di dalam salah satu Surat di Al-Quran,” ucap Nadya Karina, Creative Director dan salah satu founder Kami. Pada motif scarf-nya, terdapat tiga elemen kehidupan lebah yakni bentuk heksagonal (sarang lebah), bunga, dan jalur lebah saat mencari nektar bunga. Bentuk heksagonal pada sarang lebah merupakan karya agung lebah yang luar biasa. Tempat lebah bersarang ini merupakan bentuk yang paling efisien dengan volume penyimpanan yang paling banyak dibanding bentuk geometri lainnya. Sementara elemen bunga pada motif menandai hubungan mutual antara bunga dengan lebah, di mana lebah mendapatkan makanan dari bunga dan bunga terbantu proses polinasinya oleh lebah.
“Elemen lainnya yang terdapat dalam motif BIENA Scarf yang maknanya juga sangat menginspirasi yakni jalur lebah dalam mencari nektar, di mana terdapat pelajaran mengenai kolaborasi yang luar biasa yang dilakukan oleh lebah dengan kawanannya. Setelah mengambil nektar, lebah akan kembali ke sarang dan memberitahu kawanannya di mana mereka bisa mencari makanan. Dengan melakukan gerakan “wiggle dance” yang khas, lebah memberi tahu secara tepat arah sumber makanan dan jarak ke arah sumber makanan tersebut berada. Serangga ini mengingatkan kita akan etika kerja yang kuat dan indahnya sebuah kolaborasi dalam mencapai kebaikan bersama,” tambah Karin. Selain makna tersebut, cerita yang ingin diangkat oleh Kami melalui motif ini yakni lebah sebagai serangga yang menghasilkan banyak produk alami yang kaya akan manfaat. Nilai ini yang juga ingin Kami adaptasi, melalui koleksi yang Kami hadirkan, Kami ingin menjadi brand yang mampu memberikan banyak manfaat bagi semua kalangan.
Koleksi BIENA Scarf hadir dalam tujuh pilihan warna yang beragam namun tetap menyesuaikan dengan ciri khas warna Kami. Selain motif yang unik dan juga pilihan warna yang beragam, BIENA Scarf menggunakan bahan delicate voile yakni jenis bahan kerudung favorit pelanggan dan para pengguna hijab karena kelembutannya, dan tidak mudah kusut.
Selain mengeluarkan koleksi special hari jadi yang kesebelas tahun, di tengah pandemic COVID-19 ini Kami juga menghadirkan koleksi pakaian rumah (loungewear) yang diberi nama ‘Loungewear by Kami’. Ini merupakan kali pertama Kami mengeluarkan koleksi pakaian rumah, Kami melihat bahwa di masa seperti ini, di mana aktivitas cenderung lebih banyak dilakukan di rumah, Kami ingin menghadirkan pakaian yang nyaman dan cantik untuk menemani aktivitas dan keseharian di rumah. Selain itu, Kami juga mendapat cukup banyak permintaan dari pelanggan untuk mengeluarkan koleksi pakaian rumah.
Pemilihan bahan yang sesuai menjadi perhatian Kami sebelum mengeluarkan koleksi pakaian rumah, karena Kami ingin memadukan kenyamanan dan keindahan dalam satu pakaian. Seri pertama dari koleksi ‘Loungewear by Kami’ ini menggunakan campuran bahan Linen dan katun rayon, di mana dari campuran kedua bahan ini menghasilkan material yang nyaman, breathable, dan tetap mewah dengan sentuhan tekstur khas bahan linen. ‘Loungewear by Kami’ hadir dalam dua pilihan warna yakni Ivory dan Charcoal, serta dua pilihan model yakni dress panjang dan paduan tunik dan celana kulot, dengan model dan cutting yang simple, longgar, namun tetap cantik dan menarik. Koleksi loungewear hadir dengan motif kaktus monokrom yang merupakan salah satu motif signature Kami.
"Kami berharap kedua koleksi terbaru ini dapat memenuhi kebutuhan khususnya di masa pandemi ini, serta menjawab penantian para pelanggan terhadap koleksi edisi special sebelas tahun Anniversary Kami,” ungkap Istafiana Candarini, Director dan Co-Founder Kami. “Melalui koleksi terbaru ini, Kami ingin merayakan sebelas tahun kehadiran Kami, tidak hanya menandai pencapaian dan sebelas tahun persahabatan dari Kami, tetapi juga kepada seluruh #kamipeople (pelanggan Kami) atas dukungan dan kepercayaannya terhadap karya dan koleksi yang Kami suguhkan dari waktu ke waktu. Semoga Kami dapat selalu memenuhi harapan dan kebutuhan para pelanggan Kami serta menjadi brand yang dapat terus berkembang sejalan dengan kemajuan industri fashion di Indonesia,” tutup Istafiana Candarini.
Kedua koleksi terbaru Kami ini dapat ditemukan di seluruh cabang Butik Kami dan website resmi Kami.
See also:
--
Ini 3 Koleksi Kami Raya 2025; Wrapped in Blessings --
Cerita Katla dari Kami. di Panggung Fashion Nation 2025 --
Lihat Koleksi Lebaran Kami. 'Prudence' --
Datang Lebih Awal, Koleksi Spesial ZALORAMADHAN bersama 8 Brand --