Rasa dan Suasana Hangat Italia di Restoran Liberta
By modest.id - Jan 19, 2020Mencari oase yang nyaman dan santai, di kawasan CBD Sudirman yang sibuk dan sekaligus sangat hidup setiap saat, kini anda bisa menemukan Liberta Restaurant di jantung kawasan ini. Liberta merupakan persembahan Prima Rasa Dining Group, yang telah sukses dengan lini restoran yang terpercaya; Tucano’s Restaurant, Hokkaido Izakaya, dan Harum Manis yang telah termasyhur.
Liberta yang memiliki arti “Kebebasan” akan membawa para pecinta hidangan kuliner di Jakarta, terutama Kawasan Pavilion building yang ikonik untuk dapat menikmati aneka hidangan makanan khas Italia dengan perpaduan cita rasa klasik namun juga modern.
"Kami memilih restoran Italia karena makanan Italia sangat fleksibel dalam hal cara mereka disajikan di berbagai belahan dunia. Kami mendapat banyak inspirasi dari bagaimana koki di seluruh dunia menetjemahkan gaya kota ke dalam masakan Italia," ungkap Yuji Ishiguro CEO dari Prima Rasa Dining Group dalam acara Press Conference Grand Opening dari Liberta Restaurant, yang dilangsungkan pada 15 Januari 2020.
Nuansa perpaduan konsep klasik dan modern industrial langsung Anda rasakan ketika memasuki Liberta Restaurant yang memiliki luas 660 meter persegi. Salah satu dari 2 VIP rooms yang bisa ditemukan di Liberta mempunyai deretan jendela kaca mozaik dengan wama-warni pastel yang mendominasi menciptakan atmosfer yang hangat, terinspirasi dari indahnya kota Venice, Italia.
Untuk hidangan, Liberta membelikan hidangan yang berbeda dari restoran Italia yang pernah ada sebelumnya. Kenikmatan dan kehangatan hidangan Italia buatan tangan-tangan lihai koki rumahan berpadu dengan gaya masakan modem Italian menyajikan hidangan yang lebih familiar di lidah.
Menjadi bagian dari Prima Rasa Dining Group, hidangan makanan dan minuman yang tersaji tentunya sudah tidak diragukan lagi kelezatannya. Group ini senantiasa memberikan perhatian yang bisa Anda dapatkan layaknya sebuah restoran terbaik di dunia. Sebagai restoran Italia, Liberta mengandalkan kreasi makanan klasik kontemporer khas Italia namun dengan sentuhan modern dalam penyajiannya. Coba signature dish Bone Marrow Spaetzle yang menyajikan tulang sumsum di atas spaetzle khas Italian racikan Chef Wahyudi Kisworo.
salah satu menu canape/appetizer khas Liberta
Kevin Lie, brand owner dari Liberta Restaurant menjelaskan tentang konsep resto yang hangat dan santai, dengan interior bergaya modern industrial, open ceiling, pencahayaan yang hangat, dengan inspirasi loft space yang banyak diadopsi di New York.
“Kami sangat bangga dengan pasta dan pizza buatan kami. Dari remasan pertama, adonan pizza buatan kami dibuat dengan cermat dengan bahan baku pilihan dan terbaik di kelasnya. Demikian juga dengan pasta yang dipersembahkan khusus untuk meningkatkan pengalaman bersantap hidangan khas Italia yang memiliki keunikan tersendiri mulai dari rasa hingga ke tekstur,” tambahnya.
Khusus untuk hidangan penutup, Liberta memiliki pilihan istimewa persembahan dari Chef Agus Suherman yang telah melang|ang buana membuat aneka hidangan penutup istimewa sejak 2004. Salah satunya adalah Liberta Tiramisu yakni campuran antara tiramisu tradisional dan kue cokelat molten. “Berbentuk seperti kubah, tiramisu kami memiliki rasa dan tekstur dan juga tampilan akhir yang lebih baik saat dipotong (Instagramable). Kami memberikan finishing kue dengan basis hazelnut feuilletine yang renyah, melengkapi hidangan penutup yang lembut di mulut,” jelas Agus.
”Kami mengundang para tamu untuk tidak hanya makan dan menikmati hidangan yang
tersedia di restoran kami, tetapi juga untuk mengalami perasaan hangat & akrab yang direpresentasikan ke dalam desain interior Liberta dan ramahnya pelayanan yang kami
berikan,” tutup Kevin.
See also:
--
Meraih Pernikahan Impian di Jakarta Wedding Festival 2019 --
OMG Lip Parade Ramaikan Kota Tua Jakarta di Akhir Tahun 2023 --
Modeling & More at Jakarta Models Academy Full Stack! --
Bagian dari Trade Expo Indonesia, Jakarta Muslim Fashion Week 2023 Resmi Digelar --