Berbagi kehangatan Idul Adha dalam Kegiatan Berkah Lezat Bango

Idul Adha sebentar lagi tiba. Serangkaian aktivitas istimewa bertema “ Berkah Lezat Bango” akan di adakan di tujuh masjid di enam kota besar di Indonesia dalam rangka merayakan Idul Adha sebagai momen istimewa untuk berbagi berkah dan kebersamaan.

Kaninia Radiatni selaku Senior Brand Manager Bango PT Unilever Indonesia, Tbk. menuturkan, “Berqurban di hari raya Idul Adha mengingatkan kita untuk berbagi berkah dan rezeki, baik dengan orang-orang terdekat ataupun mereka yang membutuhkan. Dengan berbagi daging qurban kepada kaum Dhuafa dan pihak-pihak lain yang berhak sebagai bentuk mensyukuri nikmat, semua umat muslim berkesempatan menikmati aneka hidangan khas Idul Adha yang lezat sehingga perayaan hari raya ini menjadi lebih hangat dan penuh makna.”



Aktivitas yang pertama adalah sebuah activation bertema “Dapur Lezat Bango” yang akan digelar di hari raya Idul Adha pada tanggal 1 September 2017 mendatang. Bermitra dengan Lembaga Amil Zakat Nasional Al-Azhar, kegiatan ini akan secara serempak diadakan di tujuh masjid yang tersebar di enam kota besar di Indonesia. Ketujuh masjid tersebut adalah: Masjid Agung Al-Azhar dan Masjid Al-Azhar Sentra Primer (Jakarta), Masjid Cheng Ho (Surabaya), Masjid Agung Jawa Tengah (Semarang), Masjid Ki Marogan (Palembang), Masjid Al Jihad (Medan), dan Masjid Raya Makassar (Makassar).

Sigit Iko Sugondo selaku Direktur Lembaga Amil Zakat Nasional Al-Azhar menerangkan, “Pemilihan masjid-masjid ini didasarkan atas beberapa faktor, seperti lokasi yang strategis, luas area masjid, kekayaan sejarah dan peranan penting masjid tersebut di tengah masyarakat lokal, jumlah penerima manfaat, serta faktor-faktor teknis lainnya yang dapat mendukung keamanan dan kelancaran kegiatan di masing-masing lokasi.

Secara total, “Dapur Lezat Bango” akan membagikan 10.000 bingkisan kepada kaum Dhuafa. Selain berisi daging dari pemotongan qurban di masjid, bingkisan ini  dilengkapi dengan hidangan kambing legendaris siap santap yang diolah langsung oleh para legenda kuliner dari kota masing-masing, kecap Bango, serta bahan-bahan masak yang nantinya dapat mereka gunakan untuk mengolah daging qurban yang mereka peroleh di rumah masing-masing.

Selain itu, bentuk berbagi lainnya yang Bango persembahkan melalui program “Berkah Lezat Bango” adalah ragam resep olahan daging kambing yang dapat diakses melalui website www.bango.co.id dan akun Facebook Warisan Kuliner, dimana para ibu akan mendapatkan berbagai tips dan panduan untuk mengolah hidangan kambing yang otentik dan lebih variatif. Selain resep yang disusun oleh tim ahli dan sederetan legenda kuliner pilihan Bango, para ibu juga dapat saling berbagi inspirasi dalam mengolah hidangan kambing yang lezat melalui Instagram dengan menggunakan hashtag #BerkahLezatBango.

please login to comment.

RELATED NEWS

Batik Cafe & Lounge, for Your All-Round Batik & Culinary Experience

Batik Cafe & Lounge, for Your All-Round Batik & Culinary Experience

READ MORE
4 Menu Sehat Terbaru di SaladStop!

4 Menu Sehat Terbaru di SaladStop!

READ MORE